学院新闻

通知公告

热点关注

光影视窗

首页 · 学院新闻 · 通知公告 · 正文

快递管理学院关于第十六届田径运动会精神文明奖评选工作的通知

时间:2019-11-04   浏览:

  为保证田径运动会期间各班的纪律和校园的公共卫生,鼓励各班营造浓郁的运动会氛围,展现班级的良好班风,校运动会组委会特设立精神文明奖。望快递管理学院2018级、2019级各班能够积极配合,根据评比要求切实做好运动会期间的各项工作。运动会期间精神文明奖评比分为:赛前准备、广播稿、出勤人数、班级风貌,安全教育、运动员精神风貌(弃赛、违规)、方阵(附加)7个板块。共计110分。
1、赛前准备(10分):
全班同学踊跃报名参赛,赛前准备良好,报名单及时上交。参赛一人得1分,上限10分(主要是选手、学生裁判报名情况)。
2、广播稿(20分):
每班每天上交至少20篇广播稿,加6分。被录用每篇再加1分。(各班级上报广播站的稿子须事先在快递管理学院权益部(看台上标注处)登记!)
3、出勤人数(20分):
   学习部会在周四9:30和15:00,周五9:30和13:30(时间有变另行通知)到各班级区域内进行点名(看台上没有安排座位的班级,在规定时间内到信汇楼和操场中间的路段集合,接受学习部点名)。点名完毕以后,如还有学生到来,则按迟到处理。迟到每人扣0.5分,事假每人扣1分,缺勤每人扣2分。
注:运动会期间的考勤跟日常考勤一样,计入各班日常教学考勤。
4、班级风貌(20分):
每天上、下午结束后的15分钟内,院生活卫生部会到各班级区域内进行卫生检查:(1)班级位置有较少垃圾则扣0.5分/个,成片垃圾直接扣8 分;(2)垃圾未倒扣2分。
观赛期间会进行文明检查:有穿拖鞋、抽烟、打牌、成片玩游戏等不文明现象酌情扣1-8分(有打牌现象直接取消精神文明班级资格)。
5、安全教育(10分):运动会期间加强安全教育,防止各种不安全事件的发生。
6、精神风貌(20分):运动员在比赛中精神风貌佳,奋勇拼搏,不弃权(弃权每人扣2分),尊重裁判,尊重对手,遵守赛会纪律,有良好的体育道德行为(违规每人扣4分)。
7、方阵(附加10分):代表专业参加开幕式的班级加3分,受组委会表扬再酌情加分。


 快递管理学院团总支学生会      
2019年10月30日