学院新闻

通知公告

热点关注

光影视窗

首页 · 学生工作 · 团学建设 · 正文

快递管理学院团总支学生会召开新学期第一次全体会议

时间:2019-02-27   浏览:

为了保障新学期,新环境团学工作的顺利进行,统筹安排新阶段的工作任务,同时能够激发团学干部们的工作活力。快递管理学院于24,25日两天分别召开了第一次全体团学干部会议和第一次全体会议,这两次会议主要是针对新学期团学工作的未来展望而展开。

(一)

2019年2月24日,快递管理学院召开了第一次全体团学干部会议,此次会议也是新学期的开端,会议主要是由团总支副书记董晨展同学主持,他讲述了过去团学的工作历程以及今后的工作计划,各干部们对此进行了深入的交流与讨论,在这无形之中,为以后团学建设奠定了良好基础,同时也要求各个部门之间相互沟通协调,确保之后团学工作的顺利开展。与此同时,他明确地向我们提出了作为一名团学干部的职责,表示要迅速调整状态,以新姿态、新作为迎接新学期,新团学,更希望在完成本职工作的同时,更能发挥模范带头作用,为干事们树立榜样。

15E71

 

(二)

2月25日,快递管理学院开展了全体会议。会议初始,由董晨展同学简要概括了新学期团学的工作大纲,他强调本学期是团学极为重要的一学期,这一学期不仅仅是举办活动之多,其中团学换届也将成为团学发展的转折点。

其次由胡晨馨同学公布了新学期团学干部的日常工作安排,并提出了相关工作要求,希望干事们以新学期,新团学,新发展为起点,用高标准来要求自己。紧接着由团总支学生会十一个部门分别派代表上台发言,各个部门代表的发言不仅体现了上一学期的工作总结与反思,同时也是对自身部门的工作职责和新学期的目标进行了进一步的规划,并提出了些许建议。这对于新学期的团学工作发展有着重大推进作用。

会议最后,由杨家栋老师总结发言:他根据上阶段的团学工作,着重强调了团学内部的纪律问题,要求团学干部注重工作态度;对于新环境的变化,杨老师表示各位干部们在设备环境改善的同时,应将工作水平同步提高;关于新学期,他在先阶段基础上提出了一系列创新性的工作模式:“反馈纠错”、“自我找茬”,这就警醒团学干部们在各自的本职工作中不断主动寻找不足之处,并加以改正,从而提高工作效率,保证工作成果。这种持之以恒的工作模式,不仅在后期能充分达到个人发展的最终目的,这也是团学干部来到团学的初心所在。

 

1B0FA

新学期,新环境,新团学,新发展,万事围绕着“新”字展开,可不曾改变的是团学组织的工作宗旨:全新全意地为师生服务。希望各位团学干部在新征程中明确工作重点,再接再厉。