快递管理学院团总支学生会开展“共青团十八大精神”学习会

时间:2018-12-27   浏览:

为了学习与贯彻“共青团十八大精神”,同时加强学风和团学办的建设,提高团学干部的党性意识和整体素质。快递管理学院于2018年12月26日晚上8点在多媒体A教室举行了“共青团十八大精神”学习会。本次会议由快递管理学院团总支副书记董晨展同学主持。

本次会议围绕“不忘跟党初心,牢记青春使命”这一主题,对“中国共产主义青年团第十八次全国代表大会”进行学习。会议初始,董晨展同学通过PPT文稿向大家展示了共青团十八大会议的概况,并结合我院共青团和学生会工作进行了讨论和交流,同时也要求各位团学干部深刻认识到共青团是党的忠实助手和忠诚后备军,要时刻牢牢记住习近平总书记的教导,始终坚定理想信念。

然后,分院团学组织部副部长金雪英同学宣读了共青团十八大会议中《习近平总书记的重要讲话》。习总书记在其中指出,新时代的青年工作要紧紧围绕为实现中国梦而奋斗的这一主题,这是为了让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。这对于我们团学干部而言,是一种要求,也是一种激励。团学干部在为师生服务的工作过程中,要大胆做、认真做、用心做,注意言行举止,树立学习榜样,从而在团学这个平台上真正锻炼自己,提升自己,为学院的建设贡献自己的一份力量。

最后,由分院学生会主席沈迪同学详细地解读了共青团十八大会议中的相关内容,例如“总书记关于青年工作重要思想七个强调”,“五个坚持”,“修改团章”等部分。各团学干部深受鼓舞,都深切地感受到党对青年亲切的关怀和殷切的期望,纷纷表达自己对党和国家的热爱和信任,对未来的憧憬。

此次会议的学习,不仅强化了学生的政治教育,同时也加强了大家的思想观念,也更完善了干部们对于团组织生活的认识。作为一名学生干部,我们要始终不忘共青团的初心和使命,要以高标准来要求自己,勤以修身、严格自律,能够真正地做到以“全心全意为学生服务”为己任。

135FC