学院新闻

通知公告

热点关注

光影视窗

首页 · 学生工作 · 团学建设 · 正文

快递管理学院第八届团学干部期末总结会

时间:2018-12-18   浏览:

为了总结团学干部们在这一学期的工作成果,争取提高在下一阶段的工作效率。快递管理学院于2018年12月17日晚上8点在一号教学楼多媒体A举行2018年学期期末团学总结会,本次会议由快递管理学院团总支副书记助理胡晨馨同学主持。

会议初始,由来自青年发展部的叶梦婷同学向各位团学干部们简要介绍了志愿者服务的含义与意义所在,提出了志愿者服务的精神:奉献、友爱、互助、进步。紧接着,青年发展部的部长胡佳琪同学通过PPT的讲解,向团学干部们指出了大家在学分申请中所出现的误区,也使干部们更加地懂得了如何正确地申请学分,并帮助其他同学避开相关错误,真正地起到带头作用。

其次由胡晨馨同学着重强调了关于团学干部作风问题,她提出团学干部作为同学们中的佼佼者,应在工作中认清职责,可在实际的工作中仍有一些同学依靠私人关系,以权谋私。最后,学生会副主席应琪同学在此基础上更深度地阐述了这一类问题,这些问题不仅影响了干部们的工作效率,而且也极大地破坏了团学内部组织的严明关系,同时这也要求团学干部们应端正自己的工作态度,提高工作积极性。

通过此次总结会,希望各位团学干部们能有所感悟,意识到自身工作上的不足之处和改进方向,吸取教训,在日后的工作中能严格要求自己,做一名优秀的学生干部。

 

134AE

 

1A064