学院新闻

通知公告

热点关注

光影视窗

首页 · 学生工作 · 团学建设 · 正文

快递管理学院第八届团学干部培训之学生干部礼仪培训

时间:2018-12-05   浏览:

礼仪是一个人思想道德水平,文化修养,交际能力的外在表现。为了提高团学干部的自身修养,快递管理学院于2018年12月5日中午12点20分在一号教学楼多媒体A举行团干培训第三课,此次培训由工商金融党支部组织委员杨家栋老师开讲。

培训初始,杨家栋老师用“仓禀实而知礼节,衣食足而知荣辱”这句古话作为切入点,向团干们进行了全面系统的讲解。随着十九大的开始,中国的传统文化越来越受重视,也更是突出礼仪的重要性。其次,杨老师着重的说明了礼仪对个人和组织的意义,也强调了学礼可以塑造形象,协调关系,规范个人行为和提高自我能力。

最后,杨老师提出了礼仪的两大原则——敬人原则和自律原则。礼仪中最核心的原则是敬人原则,敬人原则就是尊敬他人,它可以分成三部分:关注、理解、认可。其中对于学生干部最为重要的还是自律原则,如果干部们遇到问题应先自查,这便是最主要的一点。但是在这两个原则之上,礼仪还是要去具体问题具体分析,团干们更应在不同场合用不同礼仪,必须诚心诚意,待人以礼,不能虚情假意。

 通过本次培训,各位团学干部们明白了礼仪的重要性,这告诉我们不仅要加强自身的修养,来端正自己在团学的态度,同时在人际交往,礼尚往来的过程中,既要体现对他人的尊重,也要体现自身的修养。希望各位干部们务必要明确这一点,在接下来的日子里能以礼相待,更好的服务师生,并能够锻炼和提升自身的能力。

 

10C88

 

1A3AC