学院新闻

通知公告

热点关注

光影视窗

首页 · 学生工作 · 团学建设 · 正文

快递管理学院第八届团学干部培训之发挥团学干部的模范带头作用

时间:2018-11-30   浏览:

为了进一步加强新一届团学干部自身的素质与能力,提高日常工作的效率与水平。快递管理学院于2018年11月29日中午12点20分在一号教学楼多媒体A举行团干培训第二课,此次培训由邮政快递支部组织委员钱斌老师开讲。

培训起始,钱斌老师借“火车跑得快,全靠车头带”这句谚语引出了本次培训的主题:发挥团学干部的带头作用。他通过此主题,首先着重地从学校与个人层面的角度开始讲解,点明了团学干部的重要性;其次分点分析了目前我院团学干部中存在的主要问题,这为今后团学的发展指明了方向;紧接着介绍了学生干部的基本条件和任务,使干部们意识到自身的工作要求与意义。在讲授的过程当中,钱老师强调对于提升团学干部思想素质和业务素质这一方面,更是团学干部未来工作的侧重点,这是需要干部们培养奉献精神与责任意识,加强自身工作执行力与效率,不断提高自身能力。培训的最后,钱老师指出了有关团学干部工作方法的内容,干部们应在工作中合理协调各方关系,使工作井然有序地进行。

通过本次培训,各位团学干部深刻意识到自身工作上的不足之处和改进方向,同时也了解到一个优秀的干部应具备的硬性条件。在未来团学工作中,希望各位干部明确责任,敢于挑战,勤奋学习,不断提高管理水平,发挥带头作用;在服务师生的同时,锻炼和提升自己。

 

CEC7

 

175E5