学院新闻

通知公告

热点关注

光影视窗

首页 · 学生工作 · 团学建设 · 正文

快递管理学院第八届团学干部培训之论一名团学干部的自我修养

时间:2018-11-22   浏览:

    为了让我们新一届的学生干部提高自己的综合素质和能力,加强团学干部自身涵养和自身教育。快递管理学院于2018年11月21日中午12点20在一号教学楼多媒体A举行团干培训第一课,此次培训由快递管理学院副院长沈一忠老师开讲。

    培训初始,沈一忠老师通过什么是团干培训为切入点,向团干们进行了全面系统的讲解。在讲解的同时,各部门与老师之间小游戏的互动,让我们在座的团干深刻地了解到每个部门的工作职责以及部门今后的发展方向;其次,沈老师认为每个团学干部在自我培养的过程当中,更要注意自身修养的提升,即标准、途径、目标、方法。对于自我修养这一部分,他强调作为一名团学干部,要主动去实践来提高自己的素质以及能力,从而来实现自我完善。最后,他也提醒到团干的本职工作还是一名学生,在工作上,不仅要抱着踏实肯干的工作态度;在学习上,更要品学兼优。

    通过此次培训,团干们理解了身为一名干事,不仅要具备各方面的能力,更要加强自身的修养,来端正自己的态度,并且在为团学贡献力量的同时,团干们需要不断地寻找适合自己的方法与途径,为实现进入团学的最优目标而努力奋斗,从而成为更优秀的团学干部。

19310

 

23D78