学院新闻

通知公告

热点关注

光影视窗

首页 · 学生工作 · 团学建设 · 正文

快递管理学院团学干部交流会

时间:2018-11-02   浏览:

为了让我们新一届的学生干部更加了解我们的团学,促进团学干部之间的交流与合作,也为了让我们的团学干部能够认识到这一个月自己的不足。快递管理学院于2018年11月1日晚上8点在一号教学楼多媒体B举行团学干部交流会,参加这次会议的主要有快递管理学院团总支书记任林萍老师、团总支副书记董晨展同学,团总支副书记助理胡晨馨同学,快递管理学院学生会主席沈迪以及快递管理学院学生会副主席应琪。

会议初始,团总支书记任林萍老师强调此次会议不仅仅是团学干部交流会,也更是批评与自我批评的会议。她提出了关于“迟到早退”“聚餐”与“不过洋节”这三大问题,也更是提出对团干培训的三点要求:(一)团学会议中实行“无手机”课堂 (二) 好记性不如烂笔头,用纸笔记录会议重要内容 (三)实现面对面部门会议,反对网络会议。同时,任林萍老师提出了“文明站岗”和每周参加两个部门的例会的规矩,这样子对于每个部门可以更加地了解,并且发现问题可及时进行改正。

紧接着,由各个部门提出了对未来的希望和各自不足,其中更是提到了学生干部对工作不积极和值班时间不准时等多个问题。部长们也希望作为一名学生干部,寝室可以五星达标,各个活动也希望与老师多加沟通,争取达到效率与满意度相统一。
    最后,董晨展同学提到关于部员工作态度,希望不要把私下对生活的态度带到工作中。他也更是提出了团学是为学生服务,作为一名学生干部,应端正自己的态度,端正进入团学组织的意义,始终要坚持从学生中来,到学生中去的工作理念。

通过此次交流会希望每个团干不仅找到自己的定位,更要端正自己的态度。同时要 更加严格地要求自己,做一名优秀的学生干部。

 

12492

 

17221