学院新闻

通知公告

热点关注

光影视窗

首页 · 学生工作 · 团学建设 · 正文

快递管理学院第八届团学干部开班典礼

时间:2018-10-18   浏览:

   为全面提高新一届学生干部的综合素质,着力培养团学干部的能力,促进团学干部之间的交流与合作。快递管理学院于10月18日中午12点10分在一号教学楼多媒体B举行开班典礼。此次典礼特邀快递管理学院党总支书记沈一忠老师邮政快递党支部纪检委员陈桂江老师、快递管理学院团支部书记任林萍老师、金融工商党支部组织委员杨家栋老师、邮政快递党支部组织委员钱斌老师。

   会议初始,由团学代表龚丹红同学发言,她表示团学是连接学校和学生的桥梁,这对每位学生的自立自强、自我管理、身心健康的各个方面都有好处。同时她强调在团学里工作先学会做人,再行其事。这是让团干们都需要积极认真有效地完成自己的工作。

   紧接着任林萍老师提出对团干培训的要求,并且指出对团干的希望:(一)戒骄戒躁、放下架子、端正态度、着实为同学服务。(二)具有组织领导、管理协调等能力。(三)多与老师同学沟通,听取好的意见。(四)处理好工作与学习的关系。

   最后,沈一忠老师表明知识的学习、经验的积累、习惯的养成、不足的改进是这次团干培训的目标之一,并且提出了坚持三个本位,分别是学业、时间和实践。他还重点强调了学业对每个学生的重要性,同时更要注重自身各方面的规划与发展。

   通过此次开班典礼,希望每个团干不仅可以找到自己清楚的定位,也可以担当起自己的职责,同时抓准时机与对未来的发展方向,共同为快递管理学院团总支学生会贡献自己的一份力量!

 

12E9D

 

18D69