快递管理学院第七届团学干部开班典礼

时间:2018-04-12   浏览:

为全面提高学生干部们的综合素质,进一步明确工作发展的方向、目的,快递管理学院于2018年4月11日中午在1号教学楼603教室举行了开班典礼。此次典礼特邀我院邮政快递党支部纪检委员陈桂江老师、团支部书记任林萍老师、金融工商党支部组织委员杨家栋老师、邮政快递党支部组织委员钱斌老师。

大会上,由学生会副主席应琪同学作为团干代表发言,他提到作为一名优秀的学生干部,应从思想观念、学习实践、开拓创新、律己奉献、组织沟通、时效与坚持这六个方面来说明。

此次会议任林萍老师出席,并在会议上提出对团学干部的培训计划,并且明确指出对团干的五点希望与要求,即培养5个意识:(一)角色意识。作为团学干部,首先应正确的定位自己。(二)规范意识。每一部门要明确自己的职责,并带领好部员们遵守与履行。(三)问题意识。干部们要具有主动发现问题、找准问题、分析问题的自觉意识。(四)团队意识。全体成员之间要相互团结。(五)质量意识。干部们做任何一件事,一定要努力做到精益求精、力求完美。并且希望团学干部们能够在今后的工作中有新的突破。

希望通过这为期一个月的培训,能激发干部们的工作积极性,提高自己的组织能力和实践能力,让团总支学生会在新鲜血液中,迸发出不一样的生机与活力。