学院新闻

通知公告

热点关注

光影视窗

首页 · 学院新闻 · 热点关注 · 正文

阿里将打造全链路信息透明化跨境供应链

时间:2019-10-13   浏览:

10月11日,在中国(深圳)国际物流与供应链博览会上,阿里跨境供应链事业部表示,将打造数据化底层,重塑外贸价值链,为全球中小微企业提供跨境全链路信息透明化、支付可视化和物流数字化服务。

首先,阿里跨境供应链持续推动跨境贸易全链路信息透明化。据悉,阿里跨境供应链算法团队与阿里达摩院合作,打造关务SaaS智能报关产品,实现智能录单,自动跟进,助力管理,过程可视,数据回流等功能,为报关企业降低了成本,提高了通关效率。

其次,在资金流方向,阿里跨境供应链通过与花旗银行、SWIFT合作,实现了跨境电汇(TT)支付全程可视化,让商家实时掌握款项的位置和银行处理时效与扣费信息。同时,阿里跨境供应链还联合税局利用区块链技术共治退税风险,为商家提供更具确定性、更低成本的退税融资服务。

对于备受买卖家关注的跨境物流,亿邦动力了解到,面向商家,阿里跨境供应链通过AI技术赋能,基于商家的使用习惯与其所在地,可以对快递路线进行精细预测,智能推荐个性化物流方案,降低了客户的选择成本。

另外,买家端方面,阿里跨境供应链则基于数据算法,提供跨境B类贸易成本和时效的运费模板供选择。并且,对于物流关键节点的堵点问题,阿里跨境供应链也能第一时间发现并同步给商家。

最后,阿里巴巴国际站快递也推出普货、3C、重货、化妆品、许昌假发等全球专线,并在全国200个可上门取件城市(门到门),自建30多个仓库(仓到门),以提升阿里巴巴国际站物流运力,满足商家需求。

(文章来源:亿邦动力网)