学院新闻

通知公告

热点关注

光影视窗

首页 · 学院新闻 · 正文

立足新起点、启航新征程 快递管理学院开展2019级新生始业教育

时间:2019-09-23   浏览:

 


为帮助新生尽快适应大学环境、融入集体生活、了解专业特色和发展,快递管理学院开展了一系列始业教育活动,助力新生迈好大学的每一步。920日下午,快递管理学院在绿苑会堂举行了始业教育大会,开启新生大学生活的第一课。院长吴阿明、党总支副书记、副院长沈一忠、全体2019级辅导员、班主任及2019级全体新生参加了本次会议,会议由陈桂江老师主持。

会议首先由吴阿明院长为新生讲授大学第一课。他代表快递管理学院全体师生2019级新生的到来表示热烈的欢迎,并从两点“认识”开始讲述:一是要认识学校及专业,他详细地介绍了浙江邮电职业学院的校史校情、快递管理学院的学科特色及荣誉;二是认识自己,他希望新生们对自己要有切实定位,对未来的就业导向、自身使命有清楚的认识。最后,他希望新生们以梦为马,不负韶华,度过美好的大学时光。

接着,快递管理学院党总支副书记、副院长沈一忠向新生讲授了大学第一堂党课。这堂党课以建国70周年为引,通过生动的事例,回顾了中国共产党艰苦奋斗的光荣历史;以信仰、奋斗为主题,层层推进,阐释了要树立并坚定共产主义理想,并号召大家守望好共产主义信仰这一精神家园。党课的最后,沈一忠副书记指出,有理想、有抱负的青年知识分子,只有汇聚在中国共产党的旗帜下,才能更好地发挥自己的力量,报效祖国,有所作为。在充满希望和挑战的新时代,当代大学生应当用崇高的理想信念、实事求是的科学态度、敢于创新的品质,传承光荣、奋力前行,不断创造人生中一个又一个辉煌。

随后,由快递管理学院团总支书记杨家栋、辅导员周帅丰及18级学生代表戴婷,分别向2019级新生们介绍了团学的组织架构及五星文明寝室创建的重要性。

最后,在充满朝气的校歌声中,本次会议落下了帷幕。

本次始业教育不仅使新生们对所学专业有了深刻的认识,明确今后的发展目标,同时也有利于他们提升自我管理、自我服务的能力,调动了他们积极参与校园文化生活的热情,促使他们成为求是、立德、尚学、精业的新时期优秀青年。